Universidade Federal do Amazonas

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Segunda 26 Junho 2017

Notícias

Processo Seletivo de Educação a Distância 2017 oferta 1.004 vagas

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A isenção da taxa de inscrição, pelo site da Compec, pode ser solicitada nos dias 1º e 2 de junho. As inscrições...

Prorrogado o prazo para inscrição de trabalhos no ESUD 2016

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Novo número da Revista de Educação a Distância EmRede está no ar

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Evento discute estratégias de comunicação para a Educação a Distância

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Começou na tarde desta segunda-feira, 23, na UFRGS o II PromovEaD: estratégias de comunicação para a Educação a Distância. O evento reúne...

 

Informações do Município

Aspectos Históricos

As origens do município se prendem as do Careiro. O povoamento da região ganha impulso a partir de 1877, quando para ali afluem grandes levas de nordestinos, especialmente de cearenses.
Em 1938, com o desenvolvimento local, é criado o distrito de Careiro como parte do município de Manaus.
Em 1955, Careiro é desmembrado, passando a constituir município autônomo. Em sua estrutura administrativa figuram os seguintes subdistritos: Careiro, Curari, Garupá, Mamori, Janauacá, São Joaquim e Manaquiri.
Em 10.12.1981, pela Emenda Constitucional nº 12, o distrito de Manaquiri, acrescido de outros territórios também do Careiro e mais áreas contíguas de Manacapuru e Borba, passa a constituir o município autônomo de Manaquiri.

Limites
Município de Iranduba
Município de Careiro
Município de Beruri
Município de Manacapuru

Localização: 7º Sub-Região – Região do Rio Negro – Solimões

Altitude: 34 m acima do nível do mar.

Área Territorial: 3.155 Km²

Temperatura Média: 27º C

Acesso: Via Fluvial

Distância
Em linha reta entre Manaquiri e a Capital do Estado, 64 Km.
Por via fluvial entre Manaquiri e a Capital do Estado, 67 Km.

Atividades Econômicas

Setor Primário
Agricultura: na produção agrícola tem destaque a mandioca para a fabricação de farinha. A produção de gênero alimentício é ainda insuficiente, com o cultivo de arroz, milho, feijão, mandioca, hortaliças e frutos regionais.
Pecuária: o criatório bovino consiste, sobretudo, na criação de Nelores e Guzerá. A suinocultura é voltada para o abate e consumo. É interessante ressaltar que as famílias criam porcos em seus quintais para consumo alimentar. Caprinos existem ainda em pequenas quantidades.
Pesca: não é organizada, nem controlada. Portanto, o pescado em sua grande maioria é capturado por barcos pesqueiros de Manaus e regiões circunvizinhas. Não existe, por conseguinte nenhum registro, nem qualquer estrutura para guarda e conservação do pescado para a entressafra. O peixe, alimento básico, abunda na safra e escasseia na entressafra por falta de estrutura de conservação.
Avicultura: verifica-se no município o criatório de galinhas, frangos e patos, de características domésticas.
Extrativismo Vegetal: entre os produtos extrativos tradicionais do município, destacam-se: a madeira, sobretudo Louro, Angelin e Jacaraúba que são exportadas para Manaus semi-beneficiadas (em pranchas), açaí, essência de pau-rosa, além de frutas regionais como pupunha, abacaba, patoá, tucumã, maracujá do mato, mari e uichi.

Setor Secundário
Indústrias: serrarias, fábrica de gelo e olaria.

Setor Terciário
Comércio: varejista e atacadista.
Serviços: agência bancária, hotéis e pensões.

Fonte: http://www.bv.am.gov.br/portal/conteudo/municipios/manaquiri.php

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